^Back to Top

Piccole anime,

grandi emozioni...

...nella casa dove vive un gatto nero non mancherà mai l'amore...

ARCHIVIO COMPLETO

ULTIMI TWEET

LOGIN

Registrati per avere più opzioni! Entra nella nostra Community!

NEWS E SOCIAL GROUP

TwitterGoogle BookmarksRSS FeedPinterest

CHI È ONLINE

Abbiamo 354 visitatori e nessun utente online

L'occhialino dorsogrigio

Share this post

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

L'occhialino dorsogrigio - nome scientifico Zosterops lateralis - è un uccello onnivoro della famiglia Zosteropidae, diffuso in Oceania. La sua caratteristica fisica più evidente è l'anello di piume bianche che circonda gli occhi. Ha dimensioni piccole, può raggiungere i tredici centimetri di lunghezza e i dieci grammi di peso. Le ali hanno un piumaggio di colore verde oliva, le piume del dorso sono grigio-verde e quelle del collo hanno un colore più chiaro che va dal giallo al grigio, i fianchi sono di colore marrone chiaro.

Solitamente i colori del maschio sono più vivaci di quelli delle femmine. Si nutre prevalentemente di insetti, nettare e frutta. I nidi di questi uccelli hanno una forma a coppa e sono fatti di erba, muschio e lana, depongono in media tre uova di un colore blu pallido. Le uova sono covate da entrambi i genitori per 10-13 giorni. Dopo 12 giorni dalla schiusa i piccoli uccellini lasciano il nido. La specie è presente in Australia, isole Fiji, Polinesia francese, Nuova Caledonia, Nuova Zelanda e Vanuatu.

Un recente studio dell'Università di Melbourne, condotto proprio su questa specie di uccelli, ha dimostrato che gli uccelli di città cantano a più alto volume e più lentamente per essere uditi sopra il rumore del traffico e della gente e, inoltre, utilizzano un differente 'dialetto' rispetto ai loro cugini di campagna. La ricerca indica che gli uccelli cittadini nel loro canto usano sillabe diverse rispetto a quelli di campagna, e tale modello è simile anche in città distanti fra loro da Brisbane in Queensland a Horbart in Tasmania, da Sydney a Adelaide. (Foto: Wiki)

Accedi o registrati per poter commentare.

Commenti   

 
Susi
+1 #2 Susi 2015-11-27 18:56
c07 creaturine dolcissime
 
 
Perla
+2 #1 Perla 2015-11-25 11:49
Meraviglia! c36